Cara Mengganti BlackBerry ID & Password Email

Cara Mengganti BlackBerry ID & Password Email - Entah karena salah ketik, lupa atau mungkin karena galau diputus pacar (hehehehe), sebagian pengguna BB (Blackberry) ingin merubah/mengganti ID Blackberry dengan ID yang baru.

Well, ada beberapa cara untuk mengganti ID Blackberry yaitu dengan menganti informasi akun atau dengan menggantinya dengan cara membuat ID Blackbery baru.
Cara Mengganti BlackBerry ID & Password 
Bagi yang ingin mengganti BB ID, berikut ini adalah caranya :

Cara Mengganti informasi BlackBerry ID Anda
Anda bisa mengganti nama pengguna, nama tampilan, pertanyaan keamanan dan jawabannya, serta kata sandi.
  1. Pada layar Awal atau dalam sebuah folder, klik ikon Opsi.
  2. Klik Perangkat >> BlackBerry ID.
  3. Ganti bidang-bidangnya.
  4. Tekan tombol Menu BlackBerry >> Simpan.
  5. Selesai
Anda juga bisa mengganti informasi BlackBerry ID Anda dari komputer, dengan mengunjungi www.blackberry.com/blackberryid.
Cara Mengganti kata sandi atau password untuk BlackBerry ID Anda
Anda login ke situs Web administrasi BlackBerry® Management Center menggunakan BlackBerry® ID Anda. Jika Anda mengganti kata sandi untuk BlackBerry ID Anda, pada saat berikutnya Anda login ke produk BlackBerry yang menggunakan BlackBerry ID Anda, misalnya, BlackBerry® Protect atau etalase BlackBerry App World™, Anda harus login dengan kata sandi baru.
BlackBerry Management Center akan membuka situs Web BlackBerry ID saat Anda mengganti kata sandi untuk BlackBerry ID Anda.
  1. Di bagian atas halaman Web, klik Kelola Akun.
  2. Di bagian Informasi Administrator, carilah profil administrator Anda.
  3. Klik Ganti Kata Sandi BlackBerry ID.
  4. Ketikkan informasi yang diperlukan untuk mengganti kata sandi BlackBerry ID Anda.
  5. Klik Simpan.
Cara Mengembalikan Password Blackberry Id Jika Lupa Password di Appworld
Bila anda lupa password Blackberry id, silahkan ikuti tips cara mengembalikan password Blackberry id dibawah ini:
  1. Pada halaman menu atau tampilan login, silahkan klik “Forgot Password”
  2. Kemudian nanti akan muncul tampilan baru yang meminta anda untuk memasukkan Blackberry id atau email anda yang dipakai.
  3. Anda akan diminta untuk menjawab pertanyaan keamanan, silahkan masukkan jawabannya, jika benar maka anda bisa lengsung mengganti password dengan password yang baru.
 Semoga informasi tentang cara merubah Password dan BlackBerry ID diatas dapat bermanfaat.

4 Responses to "Cara Mengganti BlackBerry ID & Password Email"

denny rahman said...

gan ane mau tanya dong, sebelumnya kan kaka ane punya bb nah bb idnya ane masukin email dan password ane, pas ane pake bb ane (beda sama bb kaka ane) bb id nya ane masukin pake email dan password yang udah di pake sama kaka ane, jadi data yang ada di kaka ane pindah semua ke ane, gimana ya caranya biar data ane tetep ada sama ane dan data kaka ane tetep ada sama kaka ane ? thanks

hamba Allah said...

Gan,ane mau tanya.ane tukar bb,jd ane udah masukin akun ane di bbworld,setelah itu keluar peringatan "apakah anda ingin memindah kan semua informasi akun anda ke perangkat baru ini?"Ane pilih OK,trus gak bsa krna akun anda telah melebihi maksimum pin,gmna solusi nya gan?thanks

TamsiL Moha said...

Hal yg sama w alamin gan, tp w jg blum tw solusiny

Bisnis Online Indonesia said...

thanks gan tutorialnya... salam sukses